Con la intención de mejorar el aprendizaje en el conocimiento e identificación acerca del reino fungi, les comparto este archivo para que cada equipo revise y realice la lectura de éstos documentos periodísticos publicados en la WEB y que forman parte de la divulgación científica .
Objeto de aprendizaje
- Analizar y reflexionar acerca de la temática propuesta es ciertas publicaciones periodisticas obtenidas de algunas investigaciones y descubrimiento del estudio de los hongos.
- Crear interés de la temática, haciendo enfásis de la importancia de la noticia publicada , tomando en cuenta criterios establecidos para cumplir la competencia, que trata la de sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general considerando otros puntos de vista de manera crítica y reflexiva.
- Fomentar la metodología de la comprensión lectora.
Documentos periodísticos
¿Qué opino yo? Y ¿Que opinan mis compañeros?
Cabe mencionar que el análisis y reflexión, lo escribirán, en su bitácora de cada una de la información relacionados con los aspectos siguientes.
- Pertinencia temática
- Retos de salud y alimentación.
- Desafíos ambientales
- Relevancia social y científica
- Aspectos precisos, veraces, valorativos y controvertidos
- Impacto comunitario
-
EXCELENTES DOCUMENTOS QUE NOS COMPARTE PROFESORA. NOS MUESTRA EL USO Y LA IMPORTANCIA DE LAS SETAS, SU PRODUCCION Y COMO UTILIZAN LOS HONGOS COMESTIBLES PARA REALIZAR PLATILLOS, LO MAS INTERESANTE ES QUE LA COCINA CON SETAS SON MEXICANAS, AL MENOS EN MI CASO NO SABIA DE LA EXISTENCIA DE ESTAS INDUSTRIAS QUE SE DEDICAN A LA ELABORACION DE ESTAS. ESPERO QUE TODOS NOS DEMOS A LA TAREA DE ANALIZAR CADA PAGINA Y FORMULEMOS NUESTRAS OPINIONES, PORQUE SON INVESTIGACIONES VALIOSAS. 6"C"
ResponderEliminarAsi es Wendy felicito tu interés acerca de esta temática y que es para mi muy valioso ya que con ello estamos tratando de entender cambios culturales que debemos de adoptar de otros lugares en donde están cultivando hongos para consumirlos y además es un buen sustituto de la carne y trae beneficios a nuestro sistema digestivo .
ResponderEliminarEXCELENTISISISIMO!! LA INFORMACIÓN RECABADA, ES MUY INTERESANTE, Y QUE MEJOR FORMA DE APRENDER QUE LLEVANDO A CABO ESTA PROYECTO, EL PODER "SEMBRAR" ESTAS SETAS PARA ASÍ COSECHARLAS Y DISGUSTARLAS, PERO AL FINAL DE TODO LA EXPERIENCIA ES UNICA Y EL CONOCIMIENTO QUEDA, QUE MUCHOS ANHELARIAN TENER. Y ADEMAS PODEMOS PROMOVER EL CONSUMO DE ESTOS ORGANISMOS QUE YA EN ALGUNAS PARTES DEL MUNDO YA SE EMPIEZAN A CONSUMIR Y SER SUSTITUTOS DE OTROS ALIMENTOS, PERO AUN NO SE HA GLOBALIZADO TOTALMENTE, Y ESPERAMOS QUE SUCEDA PRONTO, Y QUE MEJOR QUE NOSOTROS EL PODER AYUDAR EMPEZANDO A PROMOVERLAS, PORQUE CADA PIEDRA, CADA PEQUEÑA APORTACIÓN NUESTRA, HACEMOS LA DIFERENCIA, GRACIAS PROFESORA POR PREOCUPARSE POR NUESTRA EDUCACIÓN Y EL NO DEJARNOS A PESAR DE LAS CIRCUNSTANCIAS. LINDA TARDE.
ResponderEliminarSALVADOR BURELO GORDILLO 6º A
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar